5年 調理実習

 教頭先生から、「みそしる」は、だしをとったにぼしは砂糖と醤油で炒めておかずに、じゃがいもの皮は肥料になるので、廃棄するところがない料理であると教わりました。
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今日の給食

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いわしのしょうがじょうゆかけ
含め煮
いり大豆
ごはん
牛乳

新1年生入学説明会

 ご多用の中、ご出席いただきました保護者の皆さま、どうもありがとうございました。
 入学に際して、ご質問やご不明な点等は学校までお電話ください。
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全学級が通常の教育活動に戻りました。

 休業措置を取っている学級はありませんが、感染症や風邪様症状で欠席する児童は一定数います。
 体調がすぐれない場合は、登校、いきいき活動の利用等の外出を控え、自宅で療養するようにしてください。
 来週も、給食終了後直ちに下校、学級休業の措置を取るおそれのある学年には、「ミマモルメ」にて連絡しております。
 〔写真 左:3年 英語、中・右:1年 給食〕
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今日の給食

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鶏ごぼうご飯
みそ汁
焼きれんこん
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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