11月29日(水)の給食
本日の献立は、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、黒糖パン、りんご、牛乳です。
本校では、給食調理員さんが、りんごの皮を1つ1つむいてくださっています。 「英語コミュニケーション事業」
本日、西成区役所「英語コミュニケーション事業」を実施しました。
3時間目5年生、4時間目4年生、5時間目3年生、6時間目6年生です。 講堂で、学年ごとに英語を楽しく学ぶことができました。 写真は、上から3年生、4年生、5年生の学習の様子です。 「おいもパーティー」
本日午前中に、「おいもパーティー」を行いました。
2年生のみなさんが、校庭の畑で一生懸命に育てた「さつまいも」を、自分たちで調理しました。 このあと、1年生の皆さんを招待して、1年生、2年生全員で、「おいもパーティー」を開催します。 11月28日(火)の給食
本日の献立は、からだポカポカ鶏肉の生姜焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。
今日の献立は、「学校給食献立コンクール優秀賞作品」です。 みそ汁は、煮干しで出汁をとっています。 11月27日(月)の給食
本日の献立は、焼きシュウマイ、ツナと野菜のオイスターソース炒め、中華味噌スープ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
いよいよ寒くなってきました。しっかり栄養バランスの良い食事を食べて体力をつけましょう。 |
|