☆給食室からこんにちは☆〜中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、コッペパン、バター、牛乳〜鶏肉、玉ねぎ、チンゲン菜、にんじんを分量の湯で煮上げ、塩、こしょう、うす口しょうゆ、中華スープの素で味付けし、除去食を取った後に卵を流し入れます。 卵を扱う調理員は黄色のエプロンをつけ、他のものに触れないように注意しながら調理をすすめます。また、除去食担当は、卵スープを調理した調理員以外の者しかできません。出来上がった除去食は、生徒が個別に給食室に取りに来ます。ルールを守って、事故の無いようにすすめます。 今日の給食は「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒め、コッペパン、バター、牛乳でした。 皆さんお味はいかがでしたか。 今日の給食給食は、良い姿勢で食べましょう。良い姿勢で食べると、食べ物の消化や吸収をよくします。また、見た目が良くなり、みんなが気持ちよく食事をすることができます。 給食美味しくいただきました。「ごちそうさまでした」 今週もよろしくお願いいたします。 2/5(月) 〜 2/12(月) の主な予定3年生のみなさん、受験前の大切な1週間です。体調を整えてくださいね。 2/5(月) 通常6限授業 2/6(火) 全校集会(放送) 通常6限授業 生徒専門委員会 2/7(水) 学年集会(1年生) 通常5限授業 2/8(木) 学年集会(2年生) 通常6限授業 生徒会役員会 2/9(金) 学年集会(3年生) 私立高校入試事前指導 通常6限授業 リーディングスキルテスト(2年生) 2/10(土) 私立高校入試【3年生】 2/11(日)建国記念の日 2/11(月)振替休日 寒さが厳しい毎日が続きます。体調を崩されないようにしてください。体調がすぐれない時は、お休みを取り、しっかりと休養を取っていただきますよう、お願いいたします。 給食当番の方は、エプロン、三角巾、マスクを忘れないようにしましょう。ランチョンマットも持参ください。 生徒会交流会交わした意見を学校へ持ち帰り、更に活発・積極的な生徒会へと成長し、ぜひとも学校をリードしてくださいね。 2月4日(日)「立春」は、冬の終わり、春の始まりを意味し、春の気配が立ち始める日という意味があります。まだまだ、寒い日が続きますが、暦の上では、春到来なんですね。 体調を整え、充実した3学期乗り越えて、春本番の「4月」の新しいスタートを迎えましょう! |
|