授業の様子タブレットを使って学習を進めています。 映像や写真から文を作っています。 楽しく、集中して取り組んでいます。 給食の時間
今日の献立は
コッペパン、りんごジャム、ほうれん草のクリームシチュー、 キャベツのサラダ、デコポン、牛乳 でした。 給食に登場するかんきつ類について 給食に登場するかんきつ類は、あまなつかん、いよかん、オレンジ、かわちばんかん、デコポン、はっさく、みかん、ゆず、レモンです。ゆずとレモンは果汁をあえものなどに使用します。 血管を丈夫にし、傷の回復を早める働きがあるビタミンCが含まれています。 授業の様子明治政府の外交をテーマに学習しています。 積極的に手を挙げて、発問に答えています。主体的に取り組んでいます。 授業を真剣に受けるのは、知識は見えない財産になるからです。 授業の様子問題演習をとおして、今までの学習内容の振り返りを行っています。また、新たな理科的な知識を深めています。 2月16日(金)
来週は、1,2年生は学年末テスト、3年生は公立高校特別選抜入試があります。
みんなが勉強に集中できる環境を作り、授業を大切にします。 |
|