今日の給食

画像1 画像1
中華おこわ
卵スープ
キャベツのオイスターソースいため
コッペパン
バター
牛乳

5年 調理実習

 ごはんとみそしるをつくりました。「最高(に、おいしい)」と感想を述べる人も、
画像1 画像1 画像2 画像2

5年 調理実習

 教頭先生から、「みそしる」は、だしをとったにぼしは砂糖と醤油で炒めておかずに、じゃがいもの皮は肥料になるので、廃棄するところがない料理であると教わりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
いわしのしょうがじょうゆかけ
含め煮
いり大豆
ごはん
牛乳

新1年生入学説明会

 ご多用の中、ご出席いただきました保護者の皆さま、どうもありがとうございました。
 入学に際して、ご質問やご不明な点等は学校までお電話ください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布のお手紙

学校だより

学力・学習状況調査

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

年間行事予定表

学校のきまり

大阪市いじめ対策基本方針

運営に関する計画