2/28 環境委員会

 今日は、委員会最終日。1年間の活動の振り返りと清掃点検の後、学校周辺の道路と公園の美化活動を行いました。「ゴミ拾いをするときれいになるので気持ちよかった」と児童の振り返りの文章にありました。来年度も美化活動を継続していきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日のメニューは、鶏肉のバジル焼き・ブロッコリーのサラダ・ウィンナーと野菜のケチャップ煮・黒糖パン・牛乳です。
 バジルの香りが立つ鶏肉は柔らかくおいしかったです。サラダは、旬のブロッコリーが歯ごたえもよくおいしかったです。ケチャップ煮は、これはケチャップ煮だというおいしさでした。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

授業の様子 6年生

 国語の授業の様子です。習熟度別少人数で学習をしていました。人物のキャッチコピーを考えていました。15文字の制限があるので難しいですね。この学習に興味を持って、将来の職業にする子はいないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養教育推進事業5年生

 栄養教諭から食育の授業を受けました。魚のことを知る学習でした。給食に出る魚の種類だとか、栄養についてワークシートに書きながら学んでいました。魚は、栄養価が高いので、これからもしっかり食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 算数の授業の様子です。習熟度別少人数で学習をしていました。図形の学習をしていました。見取り図について学んでいました。4年生にとっては、図形を立体で考えるというのは難しいです。上の学年につながっていく内容なので、しっかりとおさえておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 栄養教育推進事業5年生・3年生 委員会活動(最終)
2/29 児童集会
3/1 地区仲良し会・集団下校・PTA実行委員会
3/4 パンジーお話の会・リクエスト習慣(8日(金)まで)
3/5 C−NET(最終)・ 民族クラブ(修了式)