2/18 クラブ活動(最終)(2/16)1
16日(金)は、今年度最後の「クラブ活動」でした。
4年生から6年生までの児童が、8つのクラブに分かれて活動しました。 学年の枠をこえて、同じクラブに所属し、ともに楽しい時間を過ごしました。 6年生の皆さんは、下級生をよく見てくれましたね、ご苦労さんでした。 サッカークラブ・球技クラブ・手づくりクラブ・科学クラブ のようすです。 2/18 クラブ活動(最終)(2/16)2
卓球クラブ・バドミントンクラブ・タブレットパソコンクラブ・読書イラストクラブ のようすです。
2月16日(金)今日のこんだて
鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、ご飯、牛乳
552kcal 【令和4年度献立コンクール優秀賞】 児童の考えたねらいは「おおさかの問屋街でである船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。」です。 2/16 カウントダウン(6年生)
6年生の教室です。
卒業までの日数が…… あと20日となりました。 学習している時も 休み時間も 最終学年の仲間として、子どもたちが、同じ時間を共有しています。 2/16 学習のようす(4年生)
2組の国語科では、「数え方を生み出そう」という説明文の学習をしています。
さまざまな数え方があることを知り、身近なものの数え方について考えました。 |