今日の給食 令和6年2月21日(水)
今日の献立は、鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳でした。
「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく・ごぼう・にんじん・グリンピースを使用しています。児童生徒に大変好評な混ぜご飯です。お皿のご飯に具をのせて、スプーンで混ぜていただきます。きざみのりが1人1袋ずつつきます。 「みそ汁」は、豚肉・とうふ・はくさい・たまねぎ、青みにだいこん葉を使用しています。 「焼きれんこん」は、塩と綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています。 明日の献立は、豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・黒糖パン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のようす 〜2月21日〜
おいしい給食、残さず食べましょうね!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のようす 〜2月21日〜
おいしい給食、残さず食べましょうね!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のようす 〜2月21日〜
おいしい給食、残さず食べましょうね!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のようす 〜2月21日〜
おいしい給食、残さず食べましょうね!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|