給食たんけん寒い中、毎日おいしい給食を作ってくださる調理員さんや、食べ物を育てたり、運んだりしてくださるすべての人に感謝の気持ちで、食べたいですね。 ・ビーフシチュー ・カリフラワーとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 です。 今日は、今が旬のカリフラワーを使ったサラダです。 1年生 体育の授業3年生 学年末テスト(2日目)部活動の様子給食たんけんみずなは、昔から京都で栽培されていた野菜です。京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」と言われています。秋の終わりから冬ににおいしくなります。 給食では、年に1回のみの登場です。 ・さごしのしょうゆだれかけ ・とうふのみそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 です。 |