1年2組 2月22日(木)時間割明日、22日の時間割に変更がありますのでお伝えします。 2月20日(火)今日の給食
今日は、レーズンパンに牛乳。
豚肉のカレー風味焼き、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのレモンドレッシングでした。豚肉のカレー風味焼きは、カレー味で食が進みました。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 2年生 国際理解教育
2月19日(月)1限、2年生は「国際理解教育」で、本校の朝文研に来てくださっているチェエヨン ソンセンニムから、国際化が進み様々な情報があふれている中、どのように考え、行動するか、しっかりお互いを知ること、そして相手の身になって考えることが大切だという話を聞きました。
今回の話を今後の学校生活に活かせるといいですね。 朝文研 料理会
2月16日(金)の放課後
朝文研では、敷津浦小学校の子どもたちと一緒に「ホットック」を作る料理会を開きました。 いつも来てくれる3年生以外に2年生も参加してくれました。 小学校のサントッキに参加している子どもたちや小学校の先生も集まって、とても賑やかな会になりました。 できたてのホットックは、モチモチ・ カリカリで美味しくて、みんな笑顔になれました。 2月19日(月)今日の給食
今日は、ハヤシライスに牛乳。
キャベツのバジル風味サラダ、洋梨(カット缶)でした。 キャベツのバジル風味サラダは、口に入れたときにバジルの風味が口の中に広がり美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|