6年生 1年生とのきょうだい班交流とても楽しそうでした。 5年生 卒業を祝う会に向けて6年生へお祝いや感謝の気持ちを届けるとともに、 在校生の代表として素晴らしい歌声をみんなに届けようと、 気持ちを一つに練習に取り組んでいます。 どんな歌声やハーモニーが聞けるのか、本番が楽しみです。 6年生 作品袋3年 国語その国の国旗の意味や文化について、スライドにまとめて、わかりやすく発表できました。 他の国についても、もっと調べてみようね♪ 2月27日(火)の給食・コッペパン、アプリコットジャム ・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・牛乳 でした。 ブロッコリーは、花のつぼみを食べる野菜です。11月〜3月が旬で、骨や歯をじょうぶにするカルシウムや、風邪を防ぐビタミンCが豊富に含まれています。 |
|