春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

12月19日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶの柚子風味、ごはん、牛乳です。

「じゃこ豆」は、ゆでた「ちりめんじゃこ」と、でん粉をまぶして菜種油で揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませています。
かみごたえのある子どもたちに好評な献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日(月)の給食

本日の献立は、豚肉と野菜のソテー、白菜のスープ、コッペパン、バター、フルーツ白玉、牛乳です。

今日は洋食メニューです。

デザートの「フルーツ白玉」も甘くてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月15日(金)の給食

本日の献立は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳です。

今日は洋食メニューです。

「ケチャップライス」は、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒め、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味付けした具を、ごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。

子どもたちの大好きなケチャップ味に仕上げた一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日から「2学期個人懇談会」です。

本日から「2学期個人懇談会」が始まりました。

お忙しい中とは存じますが、ご来校くださいますようお願いいたします。

玄関の掲示物も是非ご覧ください。上の掲示板が4年生、下の掲示ケース内が6年生の作品です。

また、この間の「落とし物」についても玄関に並べていますので、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日(木)の給食

本日の献立は、豚肉のネギ醤油焼き、みそ汁、きくなと白菜の胡麻あえ、ごはん、牛乳です。

今日の給食では、「地産地消」の一つとして、大阪で作られた「きくな」を使っています。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/1 卒業を祝う会
3/4 国際クラブ
体重測定(3・5年生)
3/5 体重測定(1・6年生)
3/6 体重測定(2・4年)

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応