創立記念日 SINCE 1952.6.18

2年 調理実習 1

本日より約1か月栽培したラディッシュを使用し、生地から手作りするピザの調理実習がスタートしました。
みじん切りや輪切り、ガスコンロの火のつけ方など、悪戦苦闘しながら準備したピザをオーブンで焼いている間、「良いにおい!美味しそう!」という声が飛び交っていました。
そして焼きあがったピザを食べた瞬間「美味しい!」と笑顔で話してくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2

2年 調理実習 2

画像1 画像1
 

10月19日(木) 給食

画像1 画像1
本日の給食です。
・パン
・タンタンメン
・あっさりキャベツ
・まっ茶大豆

10月17日(火)_給食

画像1 画像1
本日の給食です。
・ごはん
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉

重要 10月分学校徴収金等の納入についてのご案内

本日お子さまを通じて「学校徴収金等(10月分)の納入について」の案内文書を配布しております。口座振替日の前日までに入金のご準備お願いいたします。
なお現金納入の方については、本日お子さまを通じて納入通知書をお渡ししていますので、納入通知書に現金を添えて事務室まで(不在時教頭まで)納入をお願いいたします。

10月分口座振替日および現金納入日:令和5年10月26日(木)

なお、今年度の聴衆は10月分で最終となります。
年度末に余剰金の返金がある可能性がありますので、口座の解約は行わないようにお願いいたします。

10月分学校徴収金等の納入について

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

教育委員会からのお知らせ

学校評価

令和5年度 月中行事予定

学校協議会

安心・安全