ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

授業の様子 1/23

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生「家庭科」の授業の様子です。大阪の食文化を取り入れたメニューを考えています。大阪の食文化と言えば「粉もん」も多いですが、なにわの伝統野菜などもあります。タブレットパソコンも使い、いろいろ調べながら学習を進めています。 

給食の時間 1/23

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おいしい給食の時間です。風邪、インフルエンザ、新型コロナに負けないよう、しっかり食べて免疫力を高めましょう。いただきます。 

1/23 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・鶏肉のから揚げ
・チンゲン菜ともやしの甘酢和え
・おさつパン
・牛乳

外周清掃 1/23

画像1 画像1
画像2 画像2
 寒さに負けず、今日も元気に外周清掃を行いました。手洗いうがい、換気を意識して今週は過ごしましょう。

部活動の様子 1/22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動場では、今日は、サッカー部・野球部・陸上部が練習をしています。放課後の限られた時間、効率的に練習を進めています。明日から「寒波」が近畿地方にも訪れるようです。寒さに負けず、風邪にも負けず、練習に励みましょう。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 1・2年学年末テスト(1限 理 2限 国) 特別入学者選抜合格発表(14:00 受験生徒は4限後、下校)
3/1 1・2年学年末テスト(1限 数 2限 保体(30分)) 一般入学者選抜(通信制)出願(4日まで 但し、2日を除く) 3年一般入学者選抜出願事前指導(6限) 標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)
3/4 全校集会 一般入学者選抜出願(6日まで) 時間割(月4 月2 月3 月1 月5 月6) 3年生4限学活・下校(4限まで 出願生徒弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(体育館・多目的室) 安全点検(8日まで)
3/6 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 木6

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

連絡文書