卒業祝い献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(金)

6年生の卒業まであと少し、ということで、今日の給食は「卒業祝い献立」です。机には「手巻きご飯(牛肉のコチジャン炒め、サケのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスぜりー(みかん)、ごはん、牛乳」が並びます。ラッキー人参に、桜の花と花びらが入れられていました。たくさんの型抜きも、大変だったことと思います。
給食委員会の担当の人たちが、職員室からいつもの放送をしました。
今日のクイズは、「卒業祝い献立のときは『ごはん』である」。さて、〇か×か。
パンのときもあるので、「×」が正解だそうです。
上手に食べることができているか、1年生の教室をのぞきました。
みんな元気に「美味しいよ!」と返してきます。
ニコニコ顔が美味しさを物語っていますね。こぼさず食べれたかな。
今日もごちそうさまでした。

卒業式に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(金)

5年生の朝の活動です。卒業式の練習を始めるため、講堂に置いてある体育関係の物品の移動や掃除などをみんなで行いました。
3月に入り、18日の卒業式まで、あと2週間ほどです。
6年生を送り出すため、これから練習に励みます。
気持ちのこもった素敵な卒業式になるように、送り出す側も、気合を入れて、設えに専念していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 島屋安全の日
3/4 見守り隊の方への感謝状贈呈式
3/5 委員会
3/6 卒業を祝う会
3/7 地区子ども会

学校評価

連絡・お知らせ

学校いじめ防止基本方針