12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3月1日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。

3月1日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生が体育館でなわとび運動(シングルダッチ)の授業に取り組んでいました。体つくり運動の内容で、グループごとに巧みな動きを工夫していました。1人1台端末を使って、自分たちの動きをチェックしながら、よりよい動きにつなげています。工夫された動きはもちろんのこと、当たり前に授業の中でタブレットを活用できていました。

2月29日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳」でした。

2月29日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生の凧揚げを、ペア学年である6年生がお手伝いしていました。風の強さや向きはお構いなしに、とにかく走り回って凧を揚げようとする1年生。それを一生懸命にサポートする6年生の姿は立派で、本当に心温まる様子でした。1年生にとっても6年生にとっても、素敵な時間です。

2月28日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革