学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

3月1日(金) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●ごはん
 ●手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
 ●すまし汁、
 ●ダイスゼリー(みかん)
 ●牛乳

 今日の献立は、手巻きご飯、すまし汁、ダイスゼリーです。

 今日の給食は卒業祝い献立です。
 卒業祝い献立には、3年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
 「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。
 「すまし汁」は、しいたけとみつばを使って香りよく仕上げています。 デザートは、「ダイスゼリー(みかん)」がついています。
 盛り付けた時の彩りも考えた卒業祝い献立となっています。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

3月1日(金) 1・2年学年末テスト 3日目

1・2年生の学年末テストの最終目です。
1限は社会、2限は保体です。

テストで気持ちも張りつめていたかと思います。
今日でテストも終わってホッとするかと思います。

来週にはテスト返しがあります。
できたところ、できなかったところをしっかりと確認してください。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31