本日配信のお手紙(6年)

本日以下のお手紙を6年生に配信しました。

小学校と中学校との連携について(お願い)

ご確認お願いします。

1年 栄養指導

 「きゅうしょくはかせになろう」、近隣校の栄養教諭の先生をゲストティーチャーに、クイズを交えたり、お友だちを手をつないで大鍋の大きさを体感しながら、毎日食べている学校給食について理解を深めました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

大なわとび週間〔2月5日〜9日〕

 体力づくりの一環として、奇数学年と偶数学年に分かれて、休み時間に大なわとびに取り組みます。初日は、あいにくの雨で中止となりました。〔写真 体育(4年生)での大なわとびの様子〕
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
中華おこわ
卵スープ
キャベツのオイスターソースいため
コッペパン
バター
牛乳

5年 調理実習

 ごはんとみそしるをつくりました。「最高(に、おいしい)」と感想を述べる人も、
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布のお手紙

学校だより

学力・学習状況調査

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

年間行事予定表

学校のきまり

大阪市いじめ対策基本方針

運営に関する計画