ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

12/1 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・イワシの生姜煮
・みそ汁
・高野豆腐の煮物
・ご飯
・牛乳

12月になりました。 12/1

画像1 画像1
 今日から12月、師走となります。2学期の「まとめ」の1ヵ月になります。免疫力も高め新型コロナ・インフルエンザに負けないように!
 昨日の「生徒各種委員会」で決めた12月の目標・具体的方策を確認し、みんなで目標を達成しましょう。 

3年学年集会(進路関係) 11/30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 高校入試の面接対策を冊子を使って説明がありました。挨拶や質問に対する答え方など、礼儀・マナーを知り、各教室で練習、対策をしました。
 普段の言動が大切な場面で表れます。来週の校長面接に活かしましょう。

昼休みの様子 11/30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食後の昼休みの時間です。保健委員は手洗い用液体せっけんの詰め替えを行っています。運動場ではボールを使って遊んだり、のんびり過ごしたりしています。 

11/30 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・ビビンバ
・わかめスープ
・芋けんぴフィッシュ
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 全校集会 一般入学者選抜出願(6日まで) 時間割(月4 月2 月3 月1 月5 月6) 3年生4限学活・下校(4限まで 出願生徒弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(体育館・多目的室) 安全点検(8日まで)
3/6 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 木6
3/7 1限 卒業生を送る会 時間割(1限 特 2限 木3 3限 木2 4限 木1 5限 木4 6限 木5) 式場準備(2年) 5・6限3年生卒業式練習(体育館)
3/8 1〜4限(1・2年 金1〜4限 / 3年 卒業式の練習) 5限 総 6限 1・2年 総(参列生徒練習 体育館)/ 3年 大掃除 図書の本の完全返却 1・2年 油引き

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

連絡文書