登校時間8:10-8:25を守れるようにご家庭での配慮をお願いします。また、公園やマンション、住宅周辺での子どもたちの遊びについて、公共マナーを守れるようにご家庭での実態把握や指導へのご協力をお願いします。
TOP

4月17日(月)2年生 学級活動〜係活動

画像1 画像1
2年生が係活動の役割をきめていました。活動内容を確かめながら、話し合っています。
画像2 画像2

4月17日(月)今日の給食〜給食に関心をもとう

 今日の給食は、煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳です。
【給食に関心をもとう】
 毎日食べている給食は、栄養のバランスのよい食事であるだけでなく、いろいろなことを教えてくれます。
・食べ物にはどんな働きがあるのだろう?
・野菜や果物はどこで作られたものだろう?
・どこの地域の料理だろう?
・どこの国の料理だろう?
・行事の時に食べる料理にはどんなものがあるのだろう?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(金)なかよし学級〜なかよしタイム

なかよし学級の子どもたちが集まって、週に1回、「なかよしタイム」の学習があります。今日は、グループ分けと自己紹介などがありました。
画像1 画像1

4月14日(金)6年生 理科〜ものが燃えるしくみ

ものの燃え方と空気の動きについて、缶の下のほうにも穴を開けるとよく燃えるのは,空気とどんな関係があるのか、予想や仮説をもとに実験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(金)今日の給食〜マーボーどうふ

 今日の給食は、マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳です。
【マーボーどうふ】
 マーボーどうふは、中国のとうふ料理です。
〇給食では、しょうがやにんにく、トウバンジャンをいため、さらに牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらをいためて作ります。
〇味つけは、料理酒、塩、こいくちしょうゆ、赤みそで、最後に水どきでん粉でとろみをつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり