5年 調理実習
教頭先生から、「みそしる」は、だしをとったにぼしは砂糖と醤油で炒めておかずに、じゃがいもの皮は肥料になるので、廃棄するところがない料理であると教わりました。
今日の給食含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳 新1年生入学説明会
ご多用の中、ご出席いただきました保護者の皆さま、どうもありがとうございました。
入学に際して、ご質問やご不明な点等は学校までお電話ください。 全学級が通常の教育活動に戻りました。
休業措置を取っている学級はありませんが、感染症や風邪様症状で欠席する児童は一定数います。
体調がすぐれない場合は、登校、いきいき活動の利用等の外出を控え、自宅で療養するようにしてください。 来週も、給食終了後直ちに下校、学級休業の措置を取るおそれのある学年には、「ミマモルメ」にて連絡しております。 〔写真 左:3年 英語、中・右:1年 給食〕 今日の給食みそ汁 焼きれんこん 牛乳 |