学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

11月8日(水) 3年生家庭科4

保育実習4
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日(水) 3年生家庭科3

保育実習3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(水) 3年生家庭科2

保育実習2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(水) 3年生家庭科1

 本日、3年2,4,6組が家庭科で保育実習を行いました。
 実習は学校から歩いてすぐの友渕児童センターで行いました。

 各クラスとも1時間の実習です。移動時間、あいさつを含めての授業ですので、実際の自習時間は30分ほどです。

 実習は、班に分かれ、生徒たちが自作したおもちゃで幼児たちと遊びを行いました。
3年生は、最初は幼児の前で緊張していましたが、遊びだしたら幼子のように、幼児たちと楽しく遊んでいました。幼児たちも手づくりのおもちゃを大はしゃぎで喜んでいました。

 写真は、3年6組 年長クラスの保育自習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(水) 給食献立

画像1 画像1
給食献立
 ●パン
 ●豚肉と野菜のスープ煮
 ●変わりピザ
 ●みかん
 ●ミニフィッシュ
 ●牛乳

 今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、ミニフィッシュです。

 豚肉と野菜のスープ煮は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、マッシュルームと野菜がたくさん入っています。チキンブイヨンで味付けされています。スープには野菜の甘みもでて美味しくなっています。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31