修学旅行 事前学習
班ごとに決められたテーマについて、調べ学習をおこないました。
その成果が西館中央階段に壁新聞になりました。 「四国の地理」「四国の歴史」「ラフティング」「桂浜と琴平」「食文化」「交通ルート」と個性溢れる壁新聞。生徒たちの修学旅行に寄る熱き思いを感じました。 生徒各委員会 最終
放課後
生活委員会の様子です。 後期最終の委員会となりました。 生活委員を経験して、、、 よかったこと 反省点を 一人ひとり発表しました。 各委員会の皆さん 後期活動 ありがとうございました。 残りの期間の取り組みも 最後までよろしくお願いします。 本日の給食
ごはん 牛乳
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため さけのカラフルそぼろ)すまし汁 ダイスゼリー(みかん) エネルギー 765kcal たんぱく質 34.0g 脂質 17.8g 糖質 111.9g ご馳走さまでした。 金曜日は2年学年集会です
講話担当の先生からは
進路選択についてのお話でした。 多くの人が中学で初めて経験する人生の分かれ道。この機会に、将来の夢を現実的に考えるようにしましょう。 委員長会より、修学旅行事前学習のまとめの報告がありました。 製作した新聞等は廊下階段に展示されます。 3月1日(金)_弥生
おはようございます。
3月スタートしました。 生徒各委員会 3年生 公立一般事前指導(6限) |
|