3年生 一般選抜出願気をつけていってらっしゃい! 給食たんけんとら豆は、とらに似た模様のある豆です。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、お腹の調子を整える食物せんいも含まれています。 ・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 です。 「関東煮」には、うずら卵やこんにゃくが入っています。しっかりかんで食べましょう。卵アレルギーのある人には、うずら卵を入れる前に取ったものを渡します。 1年生 性教育男女それぞれの体についてや考え方など、学年の先生方とのブレイクタイムも含み、しっかり学習できたと思います。 給食たんけん鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で味つけをして、じゃがいもと混ぜて焼き物機で焼いています。 じゃがいもが鶏肉のうまみや味つけをしっかり吸って、とてもおいしいですよ。 ・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・ウインナーとてぼ豆のスープ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 です。 食事のあいさつ、食事中の姿勢など、食事のマナーは、みんなが気持ちよく食事をするための決まりです。マナーを守って食べましょう。 朝の登校の様子 |