1年 食に関する指導
入学して約1年。
これまで給食や栄養について、いろいろな学習をしてきました。 給食の準備は素早くできるようになり、苦手なものも少しずつ食べられるようになりました。 2年生でもしっかり食べて、元気な体をつくってほしいと思います。 今日の給食
けいにくはこってりとしたみそバターソースが食欲をそそり、ごはんが止まりません。
五目汁はだしの風味がしっかりと感じられ、野菜のやさしさが味わえます。 だんごはモチモチで、よもぎときなこの相性が抜群です。 今日もごちそうさまでした。 卒業式の練習
6年生は先週から講堂での練習がはじまっています。
今年は統合以来はじめての1クラス。人数は少ないですが、力強い声が講堂いっぱいに響いています。 4年 卒業のお祝い
卒業を祝う会に向けて、花かざりを作りました。
みんな器用に、気持ちをこめて作っています。 3年 そろばん
算数でそろばんの学習をしました。
電卓やスマホでも計算ができ、日常的にそろばんを使う機会はほとんどないと思います。 しかし、数の理解や計算力の向上のために、そろばんも有効な道具です。 ぜひしっかり勉強してほしいと思います。 |
|