3月5日(火)の様子です
3年生の取り組み「となりの国を知ろう」で、民族学級の先生に来てもらい、韓国・朝鮮のことを学習しました。多文化共生社会において、まずは「知る」ということが何よりも大切です。子どもたちは、言葉や遊びなどを楽しそうに学習していました。
【できごと】 2024-03-05 17:37 up!
3月5日(火)の給食
今日の献立は「関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」でした。今日もよくかんで味わって食べました。
【できごと】 2024-03-05 14:56 up!
3月4日(月)の給食
今日の献立は「鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳」でした。
【できごと】 2024-03-04 14:24 up!
3月1日(金)の給食
今日の献立は「いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。
【できごと】 2024-03-01 14:17 up!
3月1日(金)の様子です
6年生が体育館でなわとび運動(シングルダッチ)の授業に取り組んでいました。体つくり運動の内容で、グループごとに巧みな動きを工夫していました。1人1台端末を使って、自分たちの動きをチェックしながら、よりよい動きにつなげています。工夫された動きはもちろんのこと、当たり前に授業の中でタブレットを活用できていました。
【できごと】 2024-03-01 12:30 up!