2年生「歯科保健事業」
本日2時間目に2年2組、3時間目に2年1組において、「歯科保健事業」を行いました。
歯科衛生士の先生に来ていただいて、正しい歯の磨き方、歯垢の取り方について教えていただきました。 子どもたちにとって、学びの多い授業となりました。お忙しい中をありがとうございました。 3年生「国語科研究授業、研究協議」
本日6時間目に、3年2組松居教諭による、「国語科研究授業」、その後、15時からは、図書室において「研究協議」を行いました。
今回も、甲南大学の田村泰宏先生、大阪市教育センターの大野節子先生にご指導をいただき、大変実りある研究協議を行うことができました。 大変お忙しい中を、本校の学力向上のためにご指導いただき、ありがとうございました。 9月20日(水)の授業
本日の献立は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、芋けんぴフィッシュ、黒糖パン(小)、牛乳です。
今日の「焼きそば」は、子どもたちに人気のメニューで、イカの入ったソース焼きそばでした。 初登場の、芋けんぴと小魚が合わさった「芋けんぴフィッシュ」が付きました。 9月19日(火)の給食
本日の献立は、チキンカレーライス(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、白桃の缶詰め、牛乳です。
今日も9月中旬とは思えないとても暑い1日となりました。 子どもたちは、チキンカレーライスに大喜びです。暑さに負けず食欲モリモリです。 デザートの白桃の缶詰めも冷たくてとても美味しいです。 9月15日(金)の給食
本日の献立は、他人丼、ささみと野菜の炒め物、もやしの甘酢和え、牛乳です。
今日の「他人丼」は子どもたちに大好評で、ほとんどの学級が完食でした。 学校給食での卵は、液卵を使用しています。 鶏卵(液卵)の個別対応献立でした。 |
|