3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

2年生百人一首大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日5.6時間目に2年生百人一首大会を開催しました。
一度は学級閉鎖で延期された大会ですが、無事開催することができました。
みんな真剣に札に向かい、白熱した戦いが繰り広げられました。
結果発表は明日の学年集会です。

3月6日(水)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○45分×6限 (金曜日の時間割)

○卒業式の練習1

○公立一般選抜出願(最終日)

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、「ご飯、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご、焼きのり、牛乳」でした。

 鶏肉のみそバターソースは、八丁みそ、バターが味に深みを出してくれます。コクのあるソースで、「ご飯がすすむ!」と大人気です。

 きな粉よもぎだんごは、甘いみつをからめたよもぎだんごに個包装のきな粉をかけていただきます。
よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。今日のだんごはうるち米ともち米、よもぎが材料です。よもぎだんごに入っている「よもぎ」はキク科の植物で春に生える若い芽の部分を使います。

 昼間はぽかぽかと温かい陽射しで、春の訪れを感じる給食時間でした。

3月4日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会(グランド)

○いじめのアンケート8

○1.2年生:50分×6限(A週 通常授業)

○3年生:3限まで(給食はありません)

○公立一般選抜出願(3月6日まで)

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、3年生のみ給食でした。今日の献立は、「チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳」でした。

 スイートポテト🍠は、新登場です!
スイートポテトは、秋から冬にかけてが旬のさつまいもに砂糖やバター、牛乳、クリーム、卵などを使って作るデザートですが、今日の給食に登場したスイートポテトは、牛乳・乳製品、卵を使っていません。乳や卵にアレルギーがある人も食べることができます。
 しっとりとなめらかな口当たりでおいしかったようで、大好評でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 2年:百人一首大会
3/6 45分授業 金曜日の時間割 卒業式練習1
3/7 卒業式練習2
3/8 卒業式練習3 3年大清掃 水曜日の時間割 公立一般選抜事前指導 職会
3/11 公立一般選抜学力検査 (3年3限まで)