2月21日(水) 車いす体験(1・2年)
2月21日(水)、3・4時間目は1年生、5・6時間目は2年生で、車いす体験を実施しました。
大阪市立心身障がい者リハビリテーションセンターのみなさんを講師にお迎えし、実際に車いすを使用して、自走体験や介助体験をなどを行いました。 雨が降っていたこともあり、屋外での体験が変更になりましたが、さまざまなことを学び、そして体験し、理解を深めてくれたことだと思います。 2月20日(火)の献立
2月20日(火)の給食の献立は、
豚肉のカレー風味焼き コーンとはくさいのスープ カリフラワーのレモンドレッシング レーズンパン 牛乳 でした。 2月20日(火)2年生 進路に向けた取組
2月20日(火)、2年生は1時間目は2組、2時間目は1組で、進路に向けた取組を行いました。
進路選択に向け、自分を理解するため、毎年講師の先生をお迎えして、SPトランプというものを活用した取組を2年生で行っています。 いつも元気な2年生ですが、黙々と集中して取り組んでいました。 2月19日(月)1年生 性教育の取組
2月19日(月)の5・6時間目、1年生は体育館で性教育の取組を行いました。
「いのちの教育出前講座」として、大阪府助産師会から講師の先生に来ていただき、正しい性、いのちの大切さ等について理解することを目的にお話をしていただきました。 本校では1年生から3年生まで段階に応じてこの取組を行っており、今年度はこの1年生で最終となります。 また次年度も引き続き実施していく予定です。 2月19日(月)の献立
2月19日(月)の給食の献立は、
ハヤシライス キャベツのバジル風味サラダ 洋なし(カット缶) 牛乳 でした。 |
|