3年生 卒業式に向けた練習

今週から、総合特活の時間を使って卒業式の練習をスタートしました。

月曜日の1限目には座席、入場、授与の流れを確認し、

本日の5.6限では、座礼立礼の練習、実際に名前を読み上げて一連の流れを確認、そして全体合唱の練習を行いました。

一週間後には卒業式を迎えます。

良い形で終えられるよう、しっかりと準備をしていきます。
画像1 画像1

今日の給食【3月6日(水)】

今日の給食の献立は、『とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、ヨーグルト、黒糖パン、牛乳』でした。
画像1 画像1

今日の給食【3月5日(火)】

今日の給食の献立は、『関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、かやくごはん、牛乳』でした。
画像1 画像1

研究授業【3月4日(月)】

 本日、3限目に1年2組で余越先生の数学の研究授業を行いました。
 タブレット端末を活用して、空間図形の立方体の切断と切断面の図形の授業が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(6)【3月4日(月)】

 同じく、3年生の各教科授業の様子です。 
 <写真上>3年4組(数学)
 <写真下>3年5組(国語)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 職員会議(45分×6限)3年卒業式練習(5・6限)
3/8 3年公立一般選抜受験事前指導(6限)
3/11 3年公立一般選抜学力検査(受験者以外9時登校12時下校 大清掃)
3/12 45分×4限 卒業式予行(1・2限9時より)放課後 係生徒準備