3年生 卒業式に向けた練習
今週から、総合特活の時間を使って卒業式の練習をスタートしました。
月曜日の1限目には座席、入場、授与の流れを確認し、 本日の5.6限では、座礼立礼の練習、実際に名前を読み上げて一連の流れを確認、そして全体合唱の練習を行いました。 一週間後には卒業式を迎えます。 良い形で終えられるよう、しっかりと準備をしていきます。 今日の給食【3月6日(水)】
今日の給食の献立は、『とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、ヨーグルト、黒糖パン、牛乳』でした。
今日の給食【3月5日(火)】
今日の給食の献立は、『関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、かやくごはん、牛乳』でした。
研究授業【3月4日(月)】
本日、3限目に1年2組で余越先生の数学の研究授業を行いました。
タブレット端末を活用して、空間図形の立方体の切断と切断面の図形の授業が行われました。 本日の授業風景(6)【3月4日(月)】
同じく、3年生の各教科授業の様子です。
<写真上>3年4組(数学) <写真下>3年5組(国語) |
|