6年生 給食 卒業お祝い献立
6年生に卒業祝い献立の感想を聞くと、「お肉おいしい!」「さけのカラフルそぼろと牛肉のコチュジャンいためを一緒に巻くと、よりおいしい」など、各自好きな組み合わせで手巻きご飯を楽しんでいました。
今日の給食
今日は卒業祝い献立です。手巻きご飯(牛肉のコチュジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳です。
卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 5年生 図画工作科
彫り上がった木版画を刷りました。「私の好きな人物」の作品です。いろいろな人物がいますね。
1年生 入学式の練習
講堂では、1年生がお迎えの演技の練習を行っていました。
2年生 算数科
分数の学習をしています。12このブロックを「6こずつ」「4こずつ」「3こずつ」など同じ数ずつに分けて、1つのまとまりが12この「2分の1」「3分の1」「4分の1」と分数で表せることを学習しました。
|
|