卒業式の練習
今日から卒業式の練習が始まりました。
昨日、5年生が心を込めて準備した会場で、6年生が早速練習をしていました。 卒業への気持ちを高め、練習に臨んでほしいです。 いわしフライ
★3月4日の献立★
いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳 いわしフライは、衣がついた冷凍のいわしフライを給食室で揚げました。骨ごと食べられる魚のフライでも、骨が気になってしまうことが多いのですが、衣がしっかりして噛み応えがあったので、骨をあまり気にせず食べることができました。(栄養教諭) 国語の学習(1年生)
学習発表会で発表した「スイミー」
国語の学習で、「どんなお話だったかな」とまとめをしました。 プログラミング学習(6年生)
6年生がプログラミング学習に取り組みました。
車を動かすプログラムを考えました。 まず、車を組み立てることが少し難しく、たくさんの配線をつなぐことに苦労しました。 難しかったですが、完成したときの達成感は大きかったです。 講堂準備
卒業式に向け、5年生が講堂の準備をしました。
シートを敷き、たくさんの椅子を出し、きれいに並べました。 テキパキと自主的に行動する姿は大変立派でした。 明日から、卒業式の練習を始めることができます。 5年生の皆さん、ありがとう! |
|