【3月7日】卒業祝い献立
今日は、卒業祝い献立でした。
メニューは、「手巻きごはん(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)」です。 小学校で食べる給食もあと6回。 初めての給食にドキドキしたあの日から6年。 心も体も大きく成長できたかな。 残りわずかな日々を大切に過ごしてくださいね。 【3月7日】卒業を祝う会たてわり班でお世話になった6年生と一緒に、似顔絵リレーや綱引きをしました。 似顔絵リレーでは、学年ごとに目や鼻を描いていきます。お兄さんお姉さんの顔をよく見ながら一生懸命に描いた絵は、それぞれどことなく似ていて、6年生も照れくさそうに受け取っていました。 6年生対各学年の綱引きも大盛り上がりでした。6年生に勝つぞとどの学年も必死に引っ張りましたが、そこはさすが6年生。どの学年も6年生には勝てませんでした。 在校生からメッセージを書いた色紙をプレゼントし、6年生からは「学校をピカピカにしてね」と雑巾をもらいました。 たてわり班で過ごす最後の時間。卒業を祝う会。春の訪れを感じさせる暖かな日差しのもと楽しい時間を過ごせました。 |
|