”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

堺の包丁づくりを守るために(4年生) 〜1月29日〜

社会科の時間は、包丁づくりを守るために、堺市ではどのような取り組みをしているのか調べました。
そして、堺市の人たちが包丁づくりを守る取り組みに関わっているわけについてみんなで考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

金ぞくのあたたまり方(4年生) 〜1月29日〜

理科の時間は、金属がどのようにあたたまっていくのか、予想をしました。
実験では、示温シールの色の変化を記録します。
画像1 画像1
画像2 画像2

金ぞくのあたたまり方(4年生) 〜1月29日〜

理科の時間は、金属がどのようにあたたまっていくのか、予想をしました。
実験では、示温シールの色の変化を記録します。
画像1 画像1
画像2 画像2

金ぞくのあたたまり方(4年生) 〜1月29日〜

理科の時間は、金属がどのようにあたたまっていくのか、予想をしました。
実験では、示温シールの色の変化を記録します。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和6年1月29日(月)

今日の献立は、ほたて貝のグラタン・スープ・パインアップル(カット缶)・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、たまねぎ・ほうれんそう(冷凍)を使ったホワイトソースのグラタンです。
「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも・だいこん・にんじん・むきえだまめを使用しています。
これに、「パインアップル(カット缶)」が、1/40缶つきます。

明日の献立は、さごしのしょうゆだれかけ・とうふのみそ汁・みずなの煮びたし・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 クラブ活動なし

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より