3月8日(金)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○50分×5限 ○水曜日の時間割 ○3年生:卒業式の練習3・大清掃 ○職員会議 今日の給食献立は、「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳」でした。 卒業祝い献立は、パン献立、米飯献立が隔年で登場します。今年は米飯を主食とした献立で、いつもより大きいサイズの手巻きのりにご飯と2種類の具をのせて自分で手巻きご飯をつくり食べます。 具材は、牛肉とにんじん、にら、切り干し大根をコチジャンなどの調味料でいためたものと、紅ざけ(フレーク)、むき枝豆、コーンを使ったそぼろの2種類です。どのクラスも自分で具材を巻いて楽しそうに食べている姿が印象的でした。 3年生は、明日が最後の給食ですね。お楽しみに🎵 2年保健委員が小学校で出前講座を行いました歯に関するクイズをした後、鏡を配り、むし歯ができやすい6才臼歯を自分で探してもらいました。そのあと、むし歯のでき方を劇にして伝えました。最後に効果的な歯みがきの方法について作成した動画を見てもらいました。 2年保健委員からは、「3年生がクイズやこちらの問いかけに積極的に答えてくれてよかった」「小学生が元気いっぱいで、こっちも楽しかった」という感想がありました。後日「兄弟が3年生にいる友達から、出前講座楽しかったらしいよと言ってもらえてうれしかったです」。という感想も寄せられました。 来年度も「歯・口の健康づくり」の取組について、小学校とも連携を取りながら引き続き推進していきたいと考えております。 3月7日(木)の予定
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴 ○通常授業(A週 50分×6限) ○3年生:卒業式の練習2 ○選挙管理委員会2 2年百人一首大会表彰式結果は 優勝 1組 準優勝 6組 第3位 2組 です。 おめでとうございます! 次は2年生最後の学年行事、球技大会です。 |
|