11月20日(水)〜22日(金)2学期末テスト

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「菜飯、さごしの塩焼き、含め煮、オクラのいためもの、牛乳」でした。

 間もなく旬も終わりを迎えるオクラは、炒めてからみりんとうす口しょうゆで味つけをしたシンプルな炒めものです。旬の食材は、シンプルな味付けが一番おいしく食べることができます。給食でも人気のおかずです。

9月22日(金)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇50分×6限(A週)

〇油引き

9月21日(木)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇50分×6限(A週)

食育の日のスピーチ

画像1 画像1 画像2 画像2
 毎月19日は「食育の日」。ということで、今週は1年生の食育委員さんが、各クラスで「食育の日のスピーチ」を行っています。

 今月の食育つうしんのテーマ「朝食の大切さを知ろう!」にそって、食育委員自身がクラスメイトが興味を持てるような内容になるようと原稿を考えています。クイズを取り入れたり、自身の体験を組み込んだりと、それぞれに工夫を凝らした素晴らしいスピーチでした。

 大勢の人の前で発表することは、緊張しますが経験を積み慣れていってほしいと思います。どのクラスの食育委員さんも、6月に引き続き2回目のスピーチなので、ずい分慣れた様子でした。

9月20日(水)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇50分×5限(A週)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 卒業式練習2
3/8 卒業式練習3 3年大清掃 水曜日の時間割 公立一般選抜事前指導 職会
3/11 公立一般選抜学力検査 (3年3限まで)
3/12 卒業生を送る会 卒業式予行 45分×4限 卒業式準備(午後)
3/13 第53回卒業証書授与式