12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

【今日の給食】 変わりピザ

画像1 画像1
 今日の献立は「おさつパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん」でした。
 変わりピザの作り方を一口メモで紹介しました。ギョーザの皮を使って、オーブントースターで作ることもできます。3連休にチャレンジしてみてはいかがでしょう。ベーコンやハム、ちりめんじゃこなどいろいろなトッピングで楽しんでみるのもいいですね。
画像2 画像2

わくわくタイム(低学年)

太陽の光が温かく感じる朝になってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術鑑賞(1〜4年)

子どもたちも簡単なパントマイムを教えていただき、大盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術鑑賞(1〜4年)

マイムボックスの方に来ていただき、「おしゃべりなからだ」を上演していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 5年生のICT活用(23)和語・漢語・外来語を探そう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、国語の学習で
和語・漢語・外来語を集め、
スライドにまとめました。

「昼飯」「昼食」「ランチ」
同じ意味の言葉でも、
一人ひとりイメージする
画像は、違いますね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 スマイルタイム(3年)

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

新一年生保護者の方々へ

滝川安全マップ

情報活用能力