5年 調理実習こふきいもと ほうれん草のおひたしを 作りました。 班で協力して調理することができました。 美味しくいただくことができました。 5年生のICT活用(11)顕微鏡とPCでメダカを観察!顕微鏡でメダカのたまごの育ちを 観察しています。 顕微鏡のレンズに PCのカメラを近づけて 写真を撮ると! はっきりと メダカのたまごの中で 目やからだができあがっています。 神秘的な姿に みんなは、夢中です。 休み時間も 顕微鏡で 観察する姿が見受けられています。 6年 芸術鑑賞【2年生】ミニトマトのかんさつ大きく大きくそだってきました。もう、30cmのものさしでは長さが 足りず、お友達のさしと連結して「発育測定」を行っています。 黄色い花に加えて、緑色のミニトマトの実がビー玉くらいの大きさに なっています。「早く食べたいな〜!」と楽しみにしている子どもたち です! 【2年生】ぐんぐんそだて みんなの野さいこのところの雨をうけてぐんぐん大きくなってきました! なんの野菜か、わかりますか? 答えは・・・ 左から、オクラ・キュウリ・ナス、でした!! |
|