今週のお花大繩大会に向けて(2年生)お昼の様子今日の給食よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれています。 だんごなどに使う「よもぎ」はキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を使います。 今日の給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られています。甘いみつをからめたよもぎだんんごに、きな粉をかけて食べます。 今週も給食調理委員のみなさん、「よろしくお願いいたします。」 今日も給食美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」 3/4(月) 〜 3/8(金) の主な予定3/4(月) 一般選抜出願(〜6日まで) 通常6限授業 3/5(火) 全校集会(放送) 卒業式練習(午後)【3年生】 生徒専門委員会(最終)【1・2年生】 通常6限授業 3/6(水) 学年集会【1年生】 生徒会役員会(最終) 通常5限授業 3/7(木) 学年集会【2年生】 通常6限授業 3/8(金) 学年集会【3年生】 卒業式練習(午後)【3年生】 通常6限授業 まだまだ寒さが厳しい毎日が続きます。体調を崩されないようにしてください。体調がすぐれない時は、お休みを取り、しっかりと休養を取っていただきますよう、お願いいたします。 給食当番の方は、エプロン、三角巾、マスクを忘れないようにしましょう。ランチョンマットも持参ください。 |
|