3月6日(水)の献立
3月6日(水)の給食の献立は、
関東煮 きゅうりの梅風味 とら豆の煮もの かやくご飯 牛乳 でした。 卒業式練習
3年生は来週の卒業式に向け、体育館で卒業証書の受け取りなどの練習を行ってます。
どのタイミングで席を立ち、どの位置に移動して、どこで舞台上にあがり、どのように受け取り、どのように席に戻るのか、一つひとつ確認しながら行っていました。 3月5日(火)の献立
3月5日(火)の給食の献立は、
鶏肉のみそバターソース 五目汁 きな粉よもぎだんご 焼きのり ごはん 牛乳 でした。 卒業生を送る会(その2)
卒業する3年生からは、卒業生代表からの卒業の言葉があり、その後、卒業式で披露される卒業の歌を合唱しました。
最後は1・2年生が拍手で送る間を3年生が退場していきました。 卒業生を送る会(その1)
3月5日(火)、卒業していく3年生に1・2年生がお祝いの気持ちを伝える「卒業生を送る会」が開かれました。
全員で校歌を歌ったあと、1・2・3年生がそれぞれ向かい合う隊形に移動し、在校生代表からのお祝いの言葉がありました。 その後、卒業式で卒業生が身に着けるコサージュが贈呈され、あわせて2年生が作成したモザイクアートが披露されました。 |
|