令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉のカレー風味焼きは豚肉のうまみとカレーの風味が食欲をそそります。
カリフラワーはレモンの香りでさっぱりといただけます。
スープはたっぷりコーンが入って、クリーミーな味わいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

タブレット

1年1組ではタブレットを操作して、「こころの天気」入力の仕方について学んでいました。これから、心の中がもやもやするときには、天気で伝えてほしいと思います。
その後、ICTの先生からインターネットへの接続の仕方を教えてもらいました。ネットから学習ゲームにうまくつながったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

コチドリが子どもを守る方法

1年2組では国語科「子どもを まもる どうぶつたち」を学習していました。コチドリの親が、敵から子どもを守るために取る行動について、これまで登場した動物は「ひなをくわえる」「せなかにのせる」ようにしていましたが、コチドリは違うようです。コチドリの親が子どもを守る行動をから、親の必死な思いに気づけたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さんかん

2年生は国語科の時間に、先週の学習参観について絵日記をかき始めていました。「明日へジャンプ」という題で、家の方へ感謝の気持ちと自分たちができることなどを書き綴って発表していました。その時発表前の緊張や発表後ほっとした気もちなどを表してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食べものの おいしい きせつを 知ろう

2年生は食に関する指導「食べものの おいしい きせつを 知ろう」に取り組んでいました。タブレットにいろいろな食べ物のカードが載っています。それらを旬が春夏秋冬の季節に分けて、タブレットを操作して分類していきました。
その後、旬の食べ物を食べることの良いところについて考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 式場設営
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ