栄養教育推進事業 3年生

 栄養教諭から食育の授業を受けました。旬の食べ物について学んでいました。食物の旬を分類していました。旬を迎えた野菜等は栄養価も高いですね。それらをたくさん食べると体にもいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 2年生

 国語の授業の様子です。教科書を見ながら、ワークシートに記入していました。書けたら先生が点検していました。最後までていねいに仕上げましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月28日(水) 授業の様子 1年生

 体育の授業の様子です。運動場で縄跳びをしていました。みんなで数を数えて、何回跳べるのかを調べていました。みんなが一つになってチャレンジしないといけないので、集中していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

民族クラブの活動

 今年度最後の民族クラブの活動の様子です。家庭科室で調理実習をしました。トッポギを使って、いろいろなトッピングをしてデザートとして食べました。チョコレートやキャラメル味、チーズトッポギもありました。みんなでおいしく1年を締めくくりました。     
 準備をしていただきました、ソンセンニム・オモニ・教職員の皆さんありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の献立は、すきやき煮・さんどまめのごまあえ・いちご・ごはん・牛乳です。
 すき焼き煮は、甘く牛肉にも味があり、おいしかったです。ごまあえは、ごまの風味が口いっぱいに広がりおいしかったです。いちごは、「いちごよ!食べなさい。」と、主張していました。
 今日も楽しくしっかり食べましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 卒業お祝い集会
3/13 B校時 玉津中学校卒業式
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備 東小橋幼稚園卒園式