12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 
TOP

9/20の給食

画像1 画像1
今日の献立は【豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・ごはん・牛乳】です。
今日のみそ汁には、うすあげ、にんじん、とうがん、えのきたけ、オクラが使われており、具沢山でとても美味しいです。みそも赤と白を合わせて味付けしており、ごはんがとても進む味付けです。

1・2年生 運動会練習

画像1 画像1
1・2年生は、2時間目に運動会練習をしました。隊形の移動もかなりスムーズになってきました。
今日は曇っていますが、それでも昼頃にはかなり暑くなる予報が出ています。熱中症に気をつけながら、練習をしていきたいと思います。

市内一部地域では、感染症も流行ってきているようです。子どもたちの体調管理に、ご協力をよろしくお願いします。

9/19の給食

画像1 画像1
今日の献立は【肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳】です。
肉じゃがは、家庭料理として定着していますが、もともと日本には牛肉を食べる習慣がなく、起源には諸説ありますが、料理として生まれたのは明治時代と言われています。子どもたちにも人気のメニューです。

3-1 習字の学習

画像1 画像1
3年1組は、昨日習字の学習に取り組んでいました。習字道具の使い方は既に学習していましたが、この日は初めて「一」という字にチャレンジしました。単純な一本線ではなく、筆の動かし方を意識しながら書く必要があり、子どもたちは集中して取り組んでいました。

今日の給食9月15日

今日の献立は、イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、ぶどう(巨峰)、パン、牛乳です。イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームが入った具たくさんです。キャベツのバジル風味サラダは、ワインビネガーが入ってさっぱりとした味付けで食が進みます。今日の巨峰は一人1粒です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

小路安心・安全ルール

お知らせ

がんばる先生支援事業

安全マップ