〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 11/27(水)のSTは、月曜日の3限目の授業です。寒暖の差が激しいです。体調を整え、元気に登校してくれる姿をお待ちしております!

お昼の様子2

画像1 画像1
 整備委員の「終了」の号令とともに、きちんとボール遊びが終わりました。みなさん、よくできました!

お昼の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 久しぶりのグラウンドの開放です。雨が多く、ボール遊びができませんでしたが、今日はボール使用OKでした。3年生が多かったように思います。
 しっかり食べて、元気いっぱい遊んでいます!

今日の給食3

画像1 画像1
 3組さんの食缶は空っぽでした。しっかり食べてくれました。「ごちそうさまでした。」

画像2 画像2

今日の給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の給食時の様子です。こうしてみんなで配膳、食事も一日一日終えていきますね。食事の時間もみんなと一緒、思い出の一コマですね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食のメニューは、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。

 ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。
 ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、たくさんとれて美味しい時期は11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。

 美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 6限 アンガーマネジメント講話(1年生)
3/12 卒業証書授与式予行
3/13 卒業証書授与式
3/14 1(1/2限)・2(3/4限)年生合唱コンクール

生徒会新聞

学校協議会関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和7年度)

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

吹奏楽部

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

生活指導関連

スクールカウンセラーだより

菫中 安全マップ

菫中 校歌