3年生のみなさんへ間もなく3年間の教育課程、9年間の義務教育が修了します。 3年生のみなさんが登校をする日も8日となりました。いよいよカウントダウンに入ります。残りの中学校生活、しっかりと学校生活を送る中、仲間とともに、先生方とともに充実した日を送ってください。公立一般選抜を控えている人も多くいます。進路が決定した人は、まだ自身の進路に向かって努力している仲間をしっかりとサポート、応援をしてあげてください。卒業式までの一つひとつの「75期生みなさんん」の行動が、後輩たちへの良き手本となります。よろしくお願いいたします。 75期生みなさん、菫ブランドを更に磨いてくださいね。応援しています!! 【3年生の主な予定】 4日(月) 一般選抜出願(〜6日まで) ※出願は、本校教職員で行います。 5日(火) 卒業式練習(午後) 9日(金) 学年集会(朝)、卒業式練習(午後) 11日(月) 公立一般選抜(学力検査) 全校集会(放送) 12日(火) 卒業証書授与式予行(午前) 13日(水) 卒業証書授与式 19日(火) 一般選抜合格発表 「合格を祈っております!」 行事の詳細は、学年通信や日々の各クラスでの連絡をかくにんしてください。 1・2年生学年末テスト出来はいかがでしたか?いい結果を祈っています! 3年生はあと8日となりました…。 寒暖の差が大きいです。体調を崩さないようにしてくださいね。 3月1日(金)1,2年生は学年末テスト2日目、3年生は今日は5限授業でした。 元気よく先生、生徒が登校してくれました。 3年生のカバンには、2年生からいただいたコルクボードが掛かっていました。 先輩、後輩の絆、いいですね。 元気アップニュース(3月号)今日の給食いわしには、筋肉や血液を作るもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。 いわしの脂質には、脳の働きを良くするDHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れを良くするEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含まれています。 今日は、いわしをフライにしています。骨ごと食べることができ、カルシウムもたくさんとることができます。 栄養価豊富な給食、今週もありがとうございました。「ごちそうさまでした。」 |
|