今日の給食

今日の献立

・鶏肉のみそバターソース
・五目汁
・きな粉よもぎだんご
・ご飯
・牛乳
「きな粉よもぎだんご」は、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶして食べます。春を感じる献立の一つです。
画像1 画像1

4年生 道徳

4年生、特別の教科道徳の様子です。野生獣医師の方のお話から、人間と自然の生物が共に生きるには、どのようなことを大切にすべきかを考える学習です。
子どもたちで話し合いながら考えました。住み分けするなど、色々な意見が出ました。
人間の都合だけでなく、自然生物の命も大切に思う心情が育ってくれると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・とうふのミートグラタン
・じゃがいもと野菜のスープ
・いちご
・黒糖パン
・牛乳
「とうふのミートグラタン」は、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。
画像1 画像1

1年生 体育

1年生が、キャッキャと楽しそうに声をあげながら体育をしていました。氷鬼をしていたそうです。カラフルなゲームベストを着て活動するだけでも、テンションが上がりますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式に向けて

いよいよ卒業式に向けて、今日から練習がスタートしました。
朝から、5年生が、先生や管理作業員さんらと一緒に、卒業式の会場準備をしてくれました。汗をかくほど、一生懸命頑張ってくれている人もいました。

主役の6年生は、式への心構えや服装のことなどを先生から、教えていただいていました。卒業式の練習を通して、意識を高め子どもたちの成長に繋げていきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール