学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

12月4日から8日の給食

画像1 画像1
 年に1回だけ登場する「具だくさん卵の千草焼き」が登場しました。千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。給食では、卵の中に鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っていました。おいしかったよ!の声がたくさん聞こえてきました。

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
全校朝会で 校長先生から児童が描いた絵画作品の表彰がありました 
また 玄関に咲いている『皇帝ダリア』についてのお話がありました
寒い日が続きますが健康に気をつけて過ごしましょう

4年 車いす体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大阪市立心身障がい者リハビリテーションセンターの方に来ていただき 車いす体験学習を行いました 普段歩いているだけでは気づきにくい道の段差を車いすで移動する時のたいへんさなどたくさんのことを学びました 車いすの視点からいろいろ考えることができました

11月27日〜12月1日の給食

画像1 画像1
 新献立の「ケチャップライス」が登場しました。ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンの具材をケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味付けし、ごはんに混ぜ合わせて食べました。ごはんによく合い、ごはんが進む献立でした。

11月20日から24日の給食

画像1 画像1
 秋に旬を迎える柿が登場しました。今年度は和歌山県産の富有柿で、甘くておいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保護者様へ

全国学力・学習状況調査

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

PTA

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ

令和5(2023)年度新1年生の保護者様へ

標準服・体操服等取扱店