卒業式準備
5年生が卒業式の会場設営を行いました。
たくさん椅子を並べたり、紅白幕をはったり。 在校生代表として、しっかり仕事ができました。 2年算数
ねんどとひごを使って、はこの形を作りました。
こうすることで、頂点や辺がはっきりと意識でき、それぞれいくつあるのかがわかりました。 友だちと協力してはこを作ったり、話し合ったりしている様子がほほえましかったです。 今日の給食
鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、にんにくの香りが食欲をそそり、パンにもよく合います。
スープは、ウインナーのうまみがとけこみ、てぼ豆のほくほくした食感がおいしいです。 デコポンはみずみずしくて、とても甘いです。 今日もごちそうさまでした。 児童朝会
今日は3月11日。
東日本大震災についての話をしました。 あの震災以来、学校では津波の訓練を行うなど、防災に対する意識を高めてきました。 たくさんの尊い命が失われたこと、今も辛い思いをされている方々がいらっしゃること、決して忘れてはいけません。 さて、来週月曜日は卒業式。全員が集まる朝会は今日で最後です。 一日一日を大切に過ごしましょう。 卒業を祝う会1
3月8日(金)5時限目、卒業を祝う会がありました。1〜5年生がつくった花道から6年生が入場します。音楽発表会で見せてくれたジャンボリミッキーの音楽に合わせて踊りながらの入場でした。開始からとても盛り上がりました。
続いて1年生から5年生まで順に呼びかけや音楽(歌やリコーダー演奏)の贈りものがありました。 |
|