3/7 今日の6年生
卒業式の練習です。
入場と退場の仕方を練習していました。 胸を張り、堂々と… いいですね。 この後、全体を通しの動きを確認しました。 3/7 学習のようす(5年生)
2組の子どもたちが、運動場で「ティーボール」をしていました。
4年生までに、ボールを投げる・蹴る・(手で)打つという学習をしてきました。 今日は、止まったボールをバットで打って攻撃する練習をしました。 ナイスバッティング! 最後まで、よく振りぬいていますよ。 3/7 学習のようす(2年生)
2年生の子どもたちが、「紙ねんど」と「ひご」を使って、大型テレビに写された形(直方体)をつくっていました。
長さと色の異なる「ひご」を、うまく丸めた紙粘土でくっつけていました。 簡単そうで少し難しかったですね。 3月7日(木)今日のこんだて
さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳
561kcal 【なのはなのおひたし】 一年でこの時期だけ味わうことのできるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえています。はくさいをくみあわせることで、なのはなの苦みをおさえ、食べやすくしています。 春の訪れを感じる一品です。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。なのはなは「なばな」や「はなな」などと呼ばれることもあり、あざやかな緑色をしたほろ苦い味が特徴の野菜です。 3/7 休み時間!(1年生)
2限後に 運動場が使えるようになりました。
(ぬかるんでいたので、赤い旗を立てて使用できないようにしていました) 1年生は大喜びです。 さっそく、運動場に出て遊んでいました。 手を振ってごきげんです。 |