12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

【1人1授業】井崎&Kelvin先生英語公開授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の4時間目は、井崎先生による英語の公開授業がありました。
C−netのKelvin先生と協力しての授業です。
放課後は英語の研修会を行い、先生達も一生懸命に英語科指導について学んでいました。

★今日の給食★

★6月27日(火)の給食は、・和風カレー丼
              ・オクラのかつお梅風味
              ・りんご(カット缶)
              ・牛乳   でした。
画像1 画像1

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月26日(月)の給食は、・えびのチリソース
              ・中華スープ
              ・ヨーグルト
              ・コッペパン
              ・ブルーベリージャム
              ・牛乳   でした。

★えび★

 えびは、主に体をつくるもとになる赤のグループの食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。また、ほねや歯をつくるもとになるカルシウムも含まれています。今日は、油であげたえびをケチャップやトウバンジャンで作ったソースをからめていただきました。

【キラキラタイム】巨大シャボン玉&学習園手入れ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
金曜日の5時間目には『キラキラタイム』を行っています。
昨日の『キラキラタイム』は『巨大シャボン玉』と『学習園手入れ』をしました。
大きなシャボン玉を作って喜んでいる子や一生懸命に学習園のお手入れをしてくれる子、それぞれに活動を楽しんでいる姿がありました。

★ハヤシライス★

ハヤシライスには手作りのブラウンルウがはいっています。綿実油と小麦粉を褐色になるまで十分にいためて作ります。また今日のにんじんは『ラッキーにんじん』といってハート型に型抜きしたにんじんが入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 茶話会6年、15:45下校
3/12 総合の日
3/13 スクールカウンセリング
3/14 卒業式予行、15:45下校
3/15 5時間授業(5年生以外)、卒業式準備5年6h

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会